Для приготовления вяленой куриной грудки понадобится:
филе куриное - 440-500 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.
Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.
Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холо
...ЕщёРецепт от Наталии М Вяленая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается вкусной,нежной, ароматной. Готовится совсем несложно.Для приготовления вяленой куриной грудки понадобится:
филе куриное - 440-500 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
перец черный молотый - 1,25 ч. л.;
паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика.
Куриное филе вымыть, хорошо высушить с помощью бумажного полотенца.
Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и черным молотым перцем.
Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.
Затянуть посуду с филе пищевой пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится плотным.
Чеснок измельчить и натереть им куриную грудку.
Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю или тонкую чистую ткань, продеть шпагат и подвесить вялиться на 3 суток( я подвесила на оконный карниз)
Следить, чтобы не пересохло мяско. Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо можно подавать к столу! Нарезать куриную вяленую грудку острым ножом очень тоненькими кусочками.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев