ЧИМИЧУРРИ
Классический аргентинский соус для жареного мяса. Используется как в качестве приправы, так и маринада. Степень остроты можно регулировать на свой вкус
Ингредиенты:
• помидор — 1 шт
• перец чили — 1 шт
• зеленый болгарский перец — 1/2 шт
• лук-шалот — 3 шт
• чеснок — 8 зубчиков
• петрушка — 1/2 пучка
• кинза — 1/2 пучка
• свежий орегано — 5 ст л
• свежий тимьян — 2 ст л
• оливковое масло — 1/2 стакана
• винный уксус — 1/2 стакана
• лайм — 1 шт
• соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Очистить помидор от кожуры и семян. Мякоть измельчить
2. Зелень вымыть и мелко нарезать
3. Перцы очистить от семян и мелко нарезать
4. Измельчить чеснок и лук-шалот
5. Поместить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчить пару секунд
6. Добавить оливковое масло и взбить все вместе
Убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь перед подачей, чтобы соус настоялся
Нет комментариев