Мoченые яблоки в бaнках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 150 г меда
- 2 ст. л. соли
- листья винограда и смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
Добавь листья винограда и смородины.
Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным марин
Берлинские пончики отличаются от обычных: у них нет привычного отверстия посередине, зато есть начинка — ягодная или кремовая. Фаиль Ризатдинов делится традиционным рецептом малиновых берлинеров. Ингредиенты Тесто: мука — 350 г, молоко — 180 г, дрожжи сухие — 5 г, 1 яйцо, сахар — 50 г, соль — 4 г, масло сливочное — 40 г. Начинка: малина (замороженная) — 500 г, сахар — 70 г, крахмал кукурузный — 15 г. Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешиваем до однородности. Далее по частям добавляем масло и замешиваем тесто около 10 минут. Оно должно быть гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто убираем под пленку на 1 час, до увеличения вдвое. Далее дел