Ингридиенты:
говядина ребра или грудина 500 гр
свинина ребра 500 гр
свекла — 200-300 гр.(2шт)
капуста — 500 гр(0,5 маленькой головки )
морковь- 150 гр.(2-3шт)
лук — 150 гр(2-3шт)
картофель — 500 гр.(5-6шт)
раст. масло - 2 ст.л.
сало соленое 100гр
томат паста 150гр
уксус - 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
лимонной кислоты 0,5 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу
чеснок - 2-3 зубка
Овощи для борща конечно никто не взвешивает, поэтому ориентируйтесь больше на количество, средних размеров овощей.
Способ приготовления:
1. В 5-ти литровую кастрюлю положить промытую , нарезанную небольшими кусками говядину, залить 3-мя литрами воды и варить бульон. Закипит, снять пену и уменьшить огонь. Через 1,5-2 часа в бульон добавить нарезанную небольшими кусками свинину. Мясо варить пока оно не начнет легко отделяться от костей. Мясо вынуть из бульона, перебрать его от костей и мелко нарезать . Бульон процедить, если его получилось менее 2,5литра долить воды и поставить на огонь.
2. Свеклу нарезать соломкой, полить уксусом обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить свеклу 20-30 мин, затем добавить порезанный крупной соломкой картофель.
3. При полуготовности картофеля, добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
4. На сковороде хорошо обжарить мелко нарезанное сало, нарезанные соломкой лук и морковь, добавить томат пасту, жарить 2-3 минут непрерывно помешивая, затем долить водой и тушить до готовности.
5. Когда картофель и капуста готовы высыпать в кастрюлю мелко нарезанное мясо, пережаренные лук и морковь, долить воды, посолить, добавить специи, сахар, лимонную кислоту, помешать дать закипеть. Выдавить чеснок, посыпать зеленью , закрыть крышкой,выключить огонь, дать постоять 5 минут, ГОТОВО!
6. Подать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев