Предыдущая публикация
25 минут назад
Оптимизация заживо заглатывает лучшие кадры в медицине. Из-за травли руководства врачи теряют дело своей жизни, изгоняются из профессии с волчьим билетом, а их пациенты становятся "беспризорниками". Героев обзора "НИ" объединяет борьба за качественную медпомощь и сопротивление преступным поручениям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10
Водителям машин выездных бригад скорой медицинской помощи при осуществлении медицинской эвакуации пациентов с новой коронавирусной инфекцией проводилась выплата в размере 1215 рублей за одну нормативную смену. Выплаты осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации. С 1 ноября 2020 года более 4200 водителям ГУП Автоком...ЕщёЗдравствуйте. В целях государственной социальной поддержки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 № ежемесячно с 1 ноября 2020 года производились специальные социальные выплаты за нормативную смену медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при выполнении должностных обязанностей.
Водителям машин выездных бригад скорой медицинской помощи при осуществлении медицинской эвакуации пациентов с новой коронавирусной инфекцией проводилась выплата в размере 1215 рублей за одну нормативную смену. Выплаты осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации. С 1 ноября 2020 года более 4200 водителям ГУП Автокомбинат санитарного транспорта «Мосавтосантранс» ежемесячно производились специальные социальные выплаты. Все указанные выплаты осуществляются после поступления средств из федерального бюджета. Часть средств по оплате отпусков в сумме 17,6 млн. руб. не поступала в учреждение и была выплачена работникам с целью сохранения их прав в полном объеме за счет собственных средств юридического лица, а не из средств федерального бюджета.
Что касается региональных выплат, сообщаем, что на основании постановления Правительства Москвы от 06 апреля 2020 г. № 343-ПП (в редакции от 29 апреля 2021 г.) выплаты стимулирующего характера были предусмотрены работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Обращаем внимание, что ГУП Автокомбинат «Мосавтосантранс» не является медицинской организацией и не оказывает медицинскую помощь пациентам, в связи с чем выплаты стимулирующего характера за счет средств регионального бюджета города Москвы водителям автомобилей скорой медицинской помощи не установлены.
Дополнительно сообщаем, что конструкция санитарных автомобилей обеспечивает пребывание водителя в изолированной кабине автомобиля, что позволяет исключить прямой контакт с инфекционными больными. Вместе с тем, при выполнении всех вызовов или оказании содействия в переноске пациента предусмотрено предоставление водительскому персоналу одноразовых медицинских масок, а обеспечение средствами индивидуальной защиты осуществляется в том же объеме, что и обеспечение персонала выездных бригад Станции скорой помощи.
Информация в статье о случае с переводом сотрудника ГУП Автокомбинат в другой округ является некорректной. Водители бригад московской скорой помощи прикреплены не к конкретной подстанции скорой помощи, как подразделению ССП им. Пучкова, а к автоколоннам – подразделениям ГУП Мосавтосантранс. Таким образом, водители направляются на работу в разных подстанциях, это зависит от производственной необходимости.
В.С. Лупырев, по прибытию на подстанцию отказался выполнять рабочее задание и получать путевой лист, после чего покинул территорию подстанции и отсутствовал на рабочем месте в течение всей смены. В судебном порядке все обстоятельства были изучены и было установлено отсутствие оснований для удовлетворения требований В.С. Лупырева о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула, что отражено в решении Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 29.07.2022, а также в апелляционным определении от 15.11.2022 судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда.
С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы.