Вaренье из кaлины Удивительная польза Полезных компонентов в калине довольно много. Естественно, во время приготовления некоторая часть полезных веществ теряется, однако это не говорит о том, что варенье получается полностью бесполезным. В калине присутствуют следующие элементы: Аминокислоты: кофейная, яблочная и лимонная. Огромное количество витамина С и РР. Эфирные масла. Компоненты минерального происхождения — калий, фосфор, магний и другие. Не удивительно, что калину использовали ещё в древние времена как лечебное средство от многих болезней. А правильно приготовив варенье, можно максимально воспользоваться всеми возможностями этого продукта. Влияние варенья на организм человека: П
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 стакана
- Соль - 0,5 ч.л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сода - 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.
2. Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного. И так продолжайте по ложке лить тесто, чередуя, пока оно не закончится. Зубочисткой проведите линии от центра к краям. Получается красивый рисунок.
3. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Готовому