Капуста в горшочке
______________________________________________________________________________
Вы предпочитаете простую кухню - без лишних изысков, но вкусную и полезную? Тогда предлагаем вам попробовать... Блюдо в стиле традиционной русской кухни!
Вы предпочитаете простую кухню - без лишних изысков, но вкусную и полезную? Тогда предлагаем вам попробовать... Блюдо в стиле традиционной русской кухни!
Нам потребуется:
Капуста - 1/4 кочана,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1 головка,
Молоко - 50 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Растительное масло,
Зелень (сухая смесь),
Соль.
Что делать:
Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать.
Морковь и капусту потушить до полуготовности, добавить лук. Тушить дальше до готовности.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить зелень.
Тушеные овощи переложить в порционные горшочки и залить яично-молочной смесью, перемешать и поставить в духовку, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать со сметаной.
Салат с вешенками
______________________________________________________________________________
Теплые салаты имеют лишь один недостаток: когда они остывают, теряют свой неповторимый вкус. Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!
Теплые салаты имеют лишь один недостаток: когда они остывают, теряют свой неповторимый вкус. Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!
Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Солёный огурец - 4 шт. (маленькие),
Вешенка - 600 г,
Зелень петрушки - 6-8 веточек,
Растительное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами, огурчики - соломкой. Зелень петрушки измельчить.
Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.
Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.
Запеканка из индюшки с овощами
______________________________________________________________________________
Низкокалорийная индюшатина и овощи - идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!
Нам потребуется:
500 г филе индюшки (фарш),
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
Кабачок,
Зелень,
4 ст. ложки пшена,
2 яйца,
Соль,
Перец.
Что делать:
Морковь, лук, зелень порезать.
Кабачок измельчить на терке.
Фарш посолить, поперчить и смешать с овощами.
Добавить яйца и отваренное до полуготовности пшено, хорошо вымешать.
Смесь поместить в форму для запекания.
Выпекать 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.
Порезать порционно, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Салат «Для талии»
______________________________________________________________________________
Вкусно, сытно, но в то же время низкокалорийно - думаете, нет такого блюда? Есть!
Нам потребуется:
Капуста белокочанная - 300 г,
Апельсин (крупный) - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,
Клюква - 1 горсть,
Масло виноградных косточек,
Соль.
Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.
Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.
Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.
Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.
Диетическая рыба в рукаве
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
сок лимона 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль
рукав
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.
Дать постоять 20 мин.
Рыбу поскладать в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).
Готовить нашу рыбку 15-20 мин.
Готово.Украсить лимоном.
Всем желаю здоровя и приятного апетита !!!
Жиросжигающий луковый суп для похудения
______________________________________________________________________________
Лук – 5-6 штук
Помидоры – 5-6 штук
Болгарский перец – 3 штуки
Брокколи – 300 г
Все овощи помыть, лук и помидоры очистить от кожуры, болгарские перцы также очистить от семечек. Выложить перец и помидоры в духовку на противень, застеленный фольгой, и запекать на гриле 15 минут.
Лук порезать небольшими кусочками, капусту разобрать на соцветия, а запеченные помидоры и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и сложить все овощи в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу (соли минимум) и варить жиросжигающий луковый суп для похудения до готовности 25-30 минут, постоянно помешивая, чтобы на выходе получился густой насыщенный супчик с легким ароматом дымка от овощей на гриле. Подавать горячим, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки
______________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
- 4 яблока Грэнни Смит
- баночка фруктового пюре
- ½ стакана абрикосового сока
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Удалите сердцевину яблок, используя специальный нож. Отрежьте маленький кусочек сердцевины и положите на место, чтобы "закрыть" низ. Сделайте надрезы вокруг центра яблок маленьким острым ножом.
Джем и абрикосовый сок придают такому простому блюду, как печеное яблоко,
интересные вкусовые нюансы. При этом десерт остается диетическим
2. Заполните сердцевины яблок фруктовым пюре. Положите яблоки на блюдо для выпекания, налейте абрикосовый сок вокруг яблок. Выпекайте, не накрывая, при 180˚С около 35-45 минут, пока яблоки не размякнут. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым(если не на диете).
Низкокалорийная панакота
______________________________________________________________________________
Для приготовления понадобится:
- 500 г ванильного обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки ванилина
- 3 чайные ложки желатина
- ягодная сальса:
- 1 стакан свежих или мороженых ягод
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка воды
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Остудите 4 (250 г) формы. В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.
2. В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.
3. Смешайте небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбейте.
4. Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение 3 часов.
5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты; готовьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.
6. Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев