ТЫКВА КАК АНАНАС - ВКУС АНАНАСА, А ПО ВИДУ - МАНГО!
Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина чаще всего осенью мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну. Но часто приходя домой, после сталкиваемся с другой проблемой – что же приготовить из тыквы?
Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых.
Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта. Готовила первый раз, очень понравилось. Действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса, что для меня было необычно, честно говор
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА
Такая тыква в маринаде прекрасно подойдет к мясу, салатам, выпечке, даже можно экспериментировать и добавлять к гарнирам. Пряный аромат специй придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Тыква - 2 кг.
Сахар - 250 г.
Сок лимона - 4 ст. л.
Мускатный тертый орех - 1/2 ч. л.
Вода - 500 мл.
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Приготовление:
1.Нарезать тыкву без кожицы кубиками 2 на 2 см.
2.В сотейнике с водой развести лимонный сок и сахар до полного растворения на небольшом огне. Сиропом залить кубики тыквы и оставить на ночь, для того, чтобы тыква пропиталась сиропом и приобрела кисло-сладкий вкус.
3.На