Не торт, а настоящий восторг Уже бегу на кухню готовить! Ингредuенты: ● кефир 500 мл ● сахар 400 гр ● яйцо 2 шт ● мука 380 гр ● сода 2 ч.л ● разрыхлитель 10 гр ● какао 8ст.л крем: ● молоко 800 мл ● caxap 8 ст. л ● мука 5 ст.л ● яйцо 1 шт ● масло сливочное 30 гр Процесс приготовления: В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, сня
Пирог «Проще простого» на кефире
Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Рецепт:
Кефир – 250 мл. (1 стакан)
Манная крупа – 200 гр. (1 стакан)
Сахар -200 гр. (1 стакан)
Мука -140 гр. (1 стакан)
Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана)
Разрыхлитель -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительног
Как управиться с маринованием куриных бедрышек за 30 минут, даже не добавляя в него лук.
Рецепт из расчета 900 граммов куриных бедер.
Маринад
Паприка – 1/3 чайной ложки
Карри – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Лимон – половина среднего размера
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Кетчуп 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Горчичный соус для подачи
Вода – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Горчица – 1-2 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Моем бедра, кладем в миску. Добавляем все ингредиенты маринада за исключением лимонов и чеснока, после чего смешиваем. Выдавливаем лимоны.Их после выдавливания тоже можно положить к курице, а перед приготовлением убрать.