Хачапури по-аджарски классический рецепт.
Ингредиенты:
Мацони — 150 мл.
Вода — 150 мл.
Мука — 6 ст. (объем моего стакана 200 мл)
Сливочное масло — 100 гр.
Сухие дрожжи — 10 гр.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ч. ложки
Сулугуни — 150 гр.
Брынза — 150 гр.
Яйцо — 7 шт.
Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Влейте мацони, перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Влейте теплое масло, добавьте муку. Муку нужно обязательно просеять, насытить кислородом, вводить небольшими частями.
Замесите тесто, оно приятное на ощупь и мягкое, немного жирное. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле подходить на час.
Сделаем начи