Изначально паприкаш готовился из курицы, но каждая хозяйка может доработать рецепт, сменив куриное мясо на свинину или говядину, уменьшив или добавив количество специй или добавок. В любом случае, стоит попробовать это вкусное блюдо.
Ингридиенты:
Перец-1 шт.
Помидор - 1шт., среднего размера
Мясо куриная грудка, или свинина - 0,5 кг
Паприка-1 ст.ложка
Лук-1 луковица среднего размера
Сметана-100 гр
Мука- 0,5 ст.ложки
Чеснок, соль, перец черн.молот. по вкусу
Порезать перец, помидор, мясо, измельчить чеснок ,лук .Чеснок, перец и томаты отложить пока в сторону, а лук с паприкой обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, поджарить его с луком, долить воды и тушить до полуготовности (15-20 мин). Добавить отложенные нарезанные ингредиенты.
В холодной воде (50 мл) размешать муку (пол столовой ложки), влить это в нежирную сметану (100 г) и хорошо перемешать. Когда мясо будет готово, следует посолить и поперчить, добавить сметанную смесь. Довести все до кипения, потушить несколько минут , выключить плиту. Накрыть крышкой, дать настояться. http://bazar-dacha.ru/kurinaya-grudka-paprikash/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев