ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
слоеное тесто за 10 мин я польстилась что быстро но не советую никому делать это выброшенные продукты и время такой гадости я еще пробовала хотя грех на мучное изделие так говорить но это так
Я купилась тоже и попробовала сделать одна из первых точно по описанию рецепта но получилась полная ерунда, тесто не может быть слоеным если в нем сметана присутствует
Это.скорее,песочное, а не слоёное.Слоёное потому так и называется.что делается из разных слоёв.И в домашних условиях это дело довольно хлопотное и затратное по времени.
Если сделать по этому рецепту тесто оно не должно быть тугое , оно должно быть очень мягкое и в холод можно не ложить а разровнять его на доске руками чтоб круг был не тонкий а толстый и стаканом выдавить кружки и выпечь , в духовке тоже сильно не зажаривать, получатся мягкие домашние пряники
Кому не лень возиться с тестом (а не просто лайки ставить)-попробуйте рецепт от бабушки Эммы.Я пеку торты с этого сайта,пока всё получается высшего качества.Ничего не рекламирую,найти просто,Гугл вам в помощь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Но всегда смотрю отзывы.
Спасибо вам за отзыв.