Ингредиенты:
- Фарш из говядины и свинины “Командор” - 500г
- Листы лазаньи - опционально
- Перец черный молотый “Наш Лидер” - щепотка (акционная цена - 16,99 руб)
- Мука пшеничная “Командор” - 50г (акционная цена - 49,99 руб)
- Сыр Пармезан 40% (Аргентина) - 150г (акционная цена - 999,99 руб)
- Масло сливочное Крестьянское 72,5% “Командор” - 100г (акционная цена - 99,99 руб)
- Молоко - 400 мл
- Соус томатный с базиликом “Барилла” - 400г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок сушеный молотый “Наш Лидер” - 1 ч.л.
- Гвоздика - 5-6 шт
- Паприка молотая “Наш Лидер” - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Муку пересыпать на сухую сковороду и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая прижарить муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и, не переставая помешивать, смешать муку с маслом.
Молоко перелить в сотейник, нагреть. Лук почистить, воткнуть по кругу гвоздику. Добавить к молоку. Довести до кипения и снять с плиты. Оставить настояться на 10 минут. После вынуть лук, постепенно ввести муку с маслом, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться масса похожая по консистенции на жидкий йогурт. Добавить гранулированный чеснок и посолить.
В это время обжарить на растительном масле фарш. На этом этапе нужно его хорошо разрыхлить, чтобы не было крупных комков. Добавить томатный соус, специи, посолить. Потушить 10 минут.
В форму для лазаньи по слоям выкладываем: листы лазаньи - фарш - соус - листы - фарш - соус - листы - фарш - соус - натертый на мелкой терке пармезан. И отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1