На трёхлитровую банку:
0,5 л крыжовника
Два кружочка лимона, приличной толщины
Стакан (200 мл) сахарного песка
Несколько листиков мяты, классической, садовой
Приготовление:
Банку стерилизуем и укладывает вымытый крыжовник на дно. Добавляем лимончик, слегка его примяв, чтобы выделился сок.
Сверху укладываем мяту и присыпаем сахаром.
Стерилизуем крышку. Заливаем будущий компот кипятком, постепенно, чтобы банка не лопнула. Хотя после стерилизации она и прогрелась, но всякое бывает.
Банку закатываем, переворачивеем, укутываем до остывания. С лимоном никакой кислоты не надо, стоит чудесно в прохладном месте. Приятный вкус, действительно напоминающий известный коктейль. А уж из холодильника в жаркий день... Ух! А скоро придёт яблочная пора, и в тему будет - Компот из яблок и мяты.
Приятного аппетита!
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17