И почему стоит его покупать?
-Начнем с того, что шоколад ручной работы это в первую очередь качество и индивидуальность.🍫
Даже если взять в сравнение разных шоколатье, то вы не увидите схожесть продукции, каждый делает по своему, с душой, теплом и любовью к каждому шоколадному изделию.
📌Так почему же так дорого? Если проще сходить в магазин и купить там?
✅ Для создания шоколадных изделий ручной работы очень много нужно хорошего и дорогого инвентаря ( от лопаток, силиконовых и поликарбонатных форм, мраморных досок и тд.)
✅Самое важное это качество шоколада.
На рынке огромный ассортимент разнообразия шоколадной продукции разных стран, тут каждый мастер выбирает сам себе фирму для дальнейшей работы с ней. Лично мне по душе работать с бельгийским шоколадом. Он отличается хорошим качеством, нежнейшей текстурой, и отсутствием искусственных ароматизаторов.
✅ Сублимированные ягоды и орехи.🍓
Начинки в шоколадных изделиях тоже играют немаловажную роль. Сублимированные ягоды не содержат ароматизаторов, искусственных добавок и красителей. Они намного вкуснее и полезнее по сравнению с сушеными ягодами. Ведь при процессе сублимации, ягоды сохраняют свыше 90% полезных микро и макроэлементов.
✅ Процесс создания шоколада ручной работы.
Тут не прокатит метод: растопил шоколад - залил форму - убрал в холодильник и готово😃
Тут целый процесс создания шоколадного изделия:
-Подготовка места;
-Правильная температура помещения;
-Правильная температура шоколада( градус выше, градус ниже и все, шоколад не готов к продажи.
✅Прорисовка изделий. Если шоколадному изделию нужно придать красочный вид, то в ход идет какао масло качественное, и красители (обычные с хорошим составом и натуральные)
✅Время. На создание шоколадного изделия ручной работы уходит больше времени, чем шоколадным изделиям на заводах, которые "штампуют веером".
✅Ну и еще раз напишу про индивидуальность. Вряд ли вам попадется такой товар на прилавках обычных продуктовых магазинов. А также заказчику можно обговорить с мастером о своих предпочтениях ( какую начинку добавить, какой вид шоколада задействовать).
Ну и главное в работе с шоколадными изделиями вкладывает свою душу и любовь ❤😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5