Как и раньше опять молодой, Чтоб ее мне ничем не обидеть И рукою снять волос седой. И глаза ее радостью полные Хочу видеть как солнечный свет. Лицом чувствовать руки знакомые И шутливый как в детстве запрет. Голос слышать веселый и радостный Без забот и кручины земной. Запах детства услышать бы сладостный, Гладь воды в обжигающий зной. Так щемит оттого, что не сбудется, Время так далеко уж ушло. Что в сердцах мы храним, не забудется, Хоть с водой берега унесло. Мне бы маму увидеть и в радости, Как на фото ушедших времен Без постылой жизненной тяжести И не нужных со злобой времен. Мне бы маму свою и как раньше Вновь увидеть опять молодой, Когда сахар казался мне слащ
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.