Автор: Ольга Романова
Молоко - 2 стакана ( очень тёплое )
Дрожжи - 1,5 чайной ложки (сухие)
Яйцо - 2 шт
Сахарный песок - 2 стол ложки
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан (может чуть больше или меньше ,всё зависит от муки и толщины блинов )
Растопленное сливочное масло - 3 стол ложки
Растительное масло - 2 стол ложка (смазывать сковороду )
В тёплое молоко добавить сахарный песок , соль ,яйца и дрожжи ,перемешать и оставить опару бродить на минут 20-30
Потом добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку ,хорошенько перемешать венчиком ,чтобы не было комков и оставить постоять ещё минут 10 - 15 Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде ,для каждого блина сковороду смазывать небольшим количеством растительного масла
Очень вкусные дырчатые блины получаются
Вкусно со сметаной ,красной икрой ,сгущённым молоком мёдом и вареньем
Приятного аппетита !!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев