Надо взять:
для блинов
- 6 куриных яиц
- 210 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахарного песка
- 80 грамм какао
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 670 мл. молока (теплого, подогретого)
крем:
- 600 грамм мягкого сливочного сыра
- 500 мл. сливок жирностью 33%
- 200 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом-это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.
Первым делом подогреть молоко, оно должно быть не горячее теплое. Сливочное масло растопить.
Муку смешать с какао, добавить сахар и хорошо перемешать.
Далее добавить яйца и немного молока, удобно взбить миксером, но можно и вилкой.
Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло. Тесто для блинов получается жидким, перед выпеканием охладить пол часа.
Выпекать блины на сухой сковороде, перед первым блином смазать немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов.
Для крема: мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут до пиков.
Формируем торт: на каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадном. Из этого количества продуктов получается большой торт, так что можно делить все продукты пополам. Торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев