Ингредиенты:
Телячья печень – 150 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яблоки – 100 г
Ананас свежий, мякоть – 100 г
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сок лайма – по вкусу
Перец черный – молотый по вкусу
Салатный микс – по вкусу
Яйца перепелиные, вареные – по вкусу
Помидоры черри – по вкусу
Способ приготовления
Из печени тщательно вырезаем все протоки, удаляем пленку и нарезаем ломтиками. Растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса. Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры. Кладем печень и тушим пару минут. Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец. Готовим еще минуту и снимаем с огня. На тарелку выкладываем горкой разноцветные листья салата. Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.
Подача и сервировка салата
Украшаем половинками перепелиных яиц и помидорами черри.
Тонкости приготовления печени
Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и снимают с нее пленку.
Чтобы легче было снять пленку с печени, нужно обмакнуть пальцы в соль.
Печень будет намного вкуснее, если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.
Можно перед жаркой вымочить печень в молоке (2-3 часа).
Пережаренная печень теряет сочность и становится жесткой.
Печень перед приготовлением не солят, иначе она станет жесткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев