Никакой муки и сахара. Арабский повар поделился рецептом: десерт, который можно есть хоть каждый день
Ингредиенты для арабского десерта:
овсяные хлопья — 120 г;
молоко — 240 мл;
яйца — 2 шт.;
бананы — 2 шт.;
ванилин — щепотка;
какао-порошок — 40 г;
разрыхлитель — ч. л.;
грецкие орехи;
шоколадная крошка;
молочный шоколад — 100 г.
Приготовление арабского десерта:
В овсяные хлопья заливаем 200 мл горячего молока, оставляем набухать в течение 10 минут. В это время разбиваем в миску яйца.
Очищаем бананы от кожуры и превращаем в пюре.
Бананы вместе с ванилином выкладываем в миску с яйцами и перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь какао-порошок, смешиваем.
Высыпаем в какао смесь разрыхлитель,
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленьки