Сметанный пирог, по вкусу, как торт сметанник, или лучше. Приготовьте татарский пирог со сметаной, ведь это нежная выпечка к чаю, близким оценят рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 250 гр
сливочное масло - 100 гр
яйца - 2 шт
сахар - 50 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка:
яйца - 2 шт
сметана - 320 гр
сахар - 80 гр
крахмал - 25 гр
ягоды - 250 гр
В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто .
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно 3-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой.
В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использую вишню) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть.
Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев