ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Ингредиенты на тесто:
- Мука — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок (несладкий) — 2 ст. л.
- Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Пахта — 1 стакан
- Уксус
- Сода
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
3. Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте