Пирожное родом из детства Просто обожаю!
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
ДЕЛАЕМ ТАК, ЧТОБЫ ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ СВЕРКАЛИ КАК НОВЫЕ!
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка соды;
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды;
- 1 стакан воды;
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!