Торт "Киевский" по ГОСТу
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!
Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)
Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середин
ЧОРИЗО ( сыровяленая колбаса)
Как приготовить колбасу чоризо в домашних условиях
Чоризо, ломо, сальчичон, моркон – испанские превосходные колбасы , вкус которое нельзя позабыть, попробовав всего один раз. Традиционно испанские колбаски имеют яркий красный цвет и не менее яркий вкус, что выступает отличным поводом приготовить блюдо дома.
Перед началом готовки чоризо следует запастись рядом продуктов:
метр свиной кишки,
свиной окорок в объеме 850 грамм,
150 грамм чистого сала,
25 грамм соли нитритной,
белое вино 10 миллилитров,
2 чесночных зубчика, 15 грамм сладкой и
15 копченой паприки,
а так же сахар, как натуральный стимулятор вкуса
и черный перец.
Для начала следует вымоч