Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится здесь сочетание имбиря и апельсина, это всегда беспроигрышная история.
Ингредиенты:
▫️филе бедра индейки — 1 кг
▫️апельсины — 1 шт.
▫️лайм — 1 шт.
▫️небольшой корень имбиря — 1 шт.
▫️розмарин — 2 веточки
▫️тимьян — 2 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️яблочный уксус — 3 ст. л.
▫️горчица с зернами — 3 ч. л.
▫️орегано сушеный — 1 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3. Из лайма выжать сок.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
5. Чеснок почистить и крупно порезать.
6. Рукав для запекания скрепить с одной стороны, поместить в него цедру и сок апельсина, сок лайма, натертый имбирь, чеснок и горчицу, добавить яблочный уксус, орегано, соль и перец, все перемешать.
7. Индейку уложить в маринад, скрепить второй край рукава и запекать мясо в разогретой духовке час-полтора до готовности.
8. Готовую индейку посыпать листьями тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев