Сочный, ароматный и невероятно простой!

Ингредиенты:
Для теста:

Кефир – 300 мл (нежность текстуры)

Яйца – 3 шт. (для пышности)

Мука – 200 г (можно частично заменить на цельнозерновую)

Соль – по вкусу

Разрыхлитель – ½ ч. л. (воздушность гарантирована!)

Оливковое масло – 3 ст. л. (аромат и мягкость)
Для начинки:

Лук – 1 шт. (золотистый карамельный вкус)

Морковь – 1 крупная (сладкие нотки)

Капуста – ½ кочана (хруст и сочность)

Соль, перец, специи – по вашему вкусу

Приготовление – просто, как раз-два-три!

Начинка:
Лук режем, морковь трем, капусту шинкуем.
Обжариваем лук с морковью до мягкости, добавляем капусту и тушим до полуготовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи (куркума или паприка – отличный выбор!).

Тесто:
В миске смешиваем кефир, яйца, соль, масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Сборка и выпечка:
Форму смазываем маслом.
Выливаем половину теста → равномерно распределяем начинку → заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем 30-40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Почему вам понравится?
Нежный внутри, с хрустящей верхушкой.
Овощная начинка – полезно и вкусно.
Готовится быстро – минимум усилий, максимум удовольствия! #рецептоманияВкусныйОбед #ДомашняяВыпечка #ПирогБезХлопот
Нет комментариев