- ПРИСОЕДИНЯЙСЯ - к группе . Любите вкусно покушать? Тогда эта группа для Вас! Присоединяйтесь! Здесь мы делимся своими рецептами с Вами, а вы друг с другом! Приятного аппетита:) Дорогие друзья!!! Вступайте в группу
187K участников
Маринованный крыжовник.
Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.
Для маринада:
на 0,5 литра воды
400 г сахара
1 ч.л. перца черного горошком
1 ч.л. перца душистого горошком
корица на кончике ножа
1 бутон гвоздики
100 г 9 %-ного уксуса
Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.
Каких нибудь полтора часа - и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.
Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.
Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охладить.
В холод