Нет.печень это своего рода фильтр в организме,там скапливаются вредные вещества и паразиты.поэтому и заливается перед готовкой кипятком.куринуюможно залить1 раз,а вот говяжью или свиную надо заливать два- три раза. Я когда готовлю печень по строгановски,всегда складываю в друшлаг,друшлаг в кастрюльку и заливаю кипятком 2-3 раза.столько выходит грязи. Есть недоваренную и недоваренную печень себе дороже- лямблиоз запросто подхватить можно.потом начнеться- пониженный гемоглобин и низкое давление.вот что могут вызвать паразиты
Рецепт просто ужасный,Вы правы.Она какая-то вареная получилась.Куриную печень лучше обжарить до корочки и сделать отдельно подливочку с луком,морковкой и с той же сметанкой,но лучше с добавлением немного кетчупа,но ОТДЕЛЬНО!!А вот гарнир для такой подливочки подойдет отварной рис,ну и печеночка именно жареная,а не пареная под крышкой.Но это лишь мое мнение..
Комментарии 48
Я когда готовлю печень по строгановски,всегда складываю в друшлаг,друшлаг в кастрюльку и заливаю кипятком 2-3 раза.столько выходит грязи.
Есть недоваренную и недоваренную печень себе дороже- лямблиоз запросто подхватить можно.потом начнеться- пониженный гемоглобин и низкое давление.вот что могут вызвать паразиты