ИНГРЕДИЕНТЫ
чтобы приготовить ленивый хачапури на сковороде:
ст. – 200 мл.
мука – 1 ст. (120-130 гр. )
молоко – 1 ст. (200 гр. )
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 ч.л.
соль (в зависимости от солености сыра)
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
сыр – 150-250 гр. (чем больше сыра, тем вкуснее)
сливочное масло – маленький кусочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сыр натереть на терке.
В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель.
Добавить сыр, все перемешать.
2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
3. Аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.
Еще горячую лепешку можно смазать сливочным маслом.
Комментарии 5