Самые Вкусные Цукаты!
Арбузное Варенье получается не только вкусным, но и красивым!
Ароматное варенье из арбузных корок, порадует вас необычным вкусом. Ингредиенты:
1 кг арбузных корок;
1,2 кг сахара;
600 мл воды;
1 лимон;
3 ч. л. пищевой соды;
ваниль.
Срежьте с арбузных корок зелёную кожицу (должна остаться только белая часть) и нарежьте их на небольшие кусочки (3–4 см). Растворите соду в 3 литрах воды и поместите корки в получившийся раствор. Оставьте их отмокать на ночь. Утром хорошенько промойте чистой водой. Далее сварите сахарный сироп: 600 мл воды на 600 г сахара. Когда сироп начнёт густеть, опустите в него корки, доведите до кипения и варите ещё 30 минут на слабом огне. После этого выключите и оставьте настаиваться (5–8 часов). Затем досыпьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите полчаса. Оставьте ещё на 5–8 часов. Повторите процедуру в третий раз. В конце третьей варки добавьте сок лимона и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.
На вкус мне чем то напомнило айвовое варенье, и очень даже понравилось 🥰.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 26
Варить или не варить - Вам решать...
А вкус действительно на любителя...и очень хорошо для оформления тортов пирожных....