Начальник Главка МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов распорядился принять экстренные меры в связи с ухудшением пожарной обстановки. Спутниковый мониторинг за минувшие сутки зафиксировал резкий рост количества и площади термоточек. Чтобы остановить бесконтрольные палы травы, в самые проблемные районы направили беспилотную группировку, которая будет проводить разведку и максимально быстро выявлять поджигателей травы.
Принято решение передислоцировать беспилотные летательные аппараты в пять наиболее горимых районов Новосибирской области: Доволенский, Каргатский, Колыванский, Коченевский и Чулымский. Всего за сутки в регионе выявлено и ликвидировано 57 палов травы.
Беспилотники под управлением спасателей с высоты будут патрулировать территории, выявлять возгорания, вести фото – и видеофиксацию. При обнаружении возгорания будут приняты меры для быстрой ликвидации очага и привлечения к ответственности нарушителей пожарного законодательства.
Летательные аппараты будут сопровождать патрульно-контрольные группы, в состав которых включены представители госпожнадзора, лесной охраны, сотрудники МВД и прокуратуры.
При поимке с поличным на поджигателей составят протоколы об административной ответственности за неконтролируемые палы травы, которые создают опасность людям и жилью, за угрожающие пожарами костры и неуборку территорий от сгораемого мусора и сухой травы.
📌Что касается профилактических отжигов, то к ним, согласно Правилам противопожарного режима, предъявляются довольно четкие требования.
Во-первых, о планируемых работах необходимо предварительно уведомлять Центр управления в кризисных ситуациях МЧС, органы местного самоуправления и пожарно-спасательные подразделения.
Во-вторых, любые действия с открытым огнем запрещены на территориях во время установленного особого противопожарного режима, на торфяных почвах.
И, наконец, проводить отжиги допускается только в безветренную погоду и при наличии первичных средств пожаротушения, участок для выжигания должен находиться на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты, а территорию вокруг участка в радиусе 25-30 метров необходимо очистить от сухостоя и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1, 4 метра.
Фото из открытого источника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 26
Люди с себя давайте начнём! Жить нужно настоящим!
И ещё китайские фантомы есть у всех силовых ведомств.
Для «не теоретиков» я его пользую уже 2 года- он в адеквате под задачи. До этого ижевский сдох через 2 месяца.
Цель должна оправдывать средства.
Я Русский. Не хнычу, бездумно не рукоплескаю всем, кто что то говорит (Вислобокова, Навальный, сейчас вдруг Михалков).
Я выполняю свой долг перед Родиной.
Когда и если сокращают профессионалов мне искренне жаль. Такое бывает, было и со мной. Пузо? Пузо посмотрел-вроде белое.
Родину и родителей не выбирают.
Вопрос не в деньгах, вопрос в отношении к Родине.
Почему русские не ходят в больницу???
У русских всего две болезни- хуйня и пиздец.
Первая сама проходит, вторая не лечится.
Так вот ты сейчас живешь, а мог бы в аппарате смерть принять.