Никто не верит, что я готовлю его так просто!
Сальтисон из курицы на замену колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
курица -1,5-2 кг,
соль -1,5-2 ч.л.,
желатин -25-30 гр,
лавровый лист -3-4 шт,
черный перец – по вкусу,
чеснок -8-10 зуб
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока.
Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем.
Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Приятного аппетита!
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев