Лапша у духовных христиан–молокан считается одним из основных блюд. Готовят лапшу по особому случаю. Во время бракосочетания подается радостная трапеза и основным блюдом является лапша. Даже в шутку, духовные христиане молокане, спрашивают у юноши: «Когда будешь лапшой кормить». Это значит, хотят спросить, когда будет жениться. Так же подается лапша на кстинах, когда новорожденного ребенка записывают в книгу жизни.
Лапша замешивается только на яйцах, с добавлением соли и небольшого количества растительного масла. Тонко раскатывается. Прежде чем начать крошить, ее слегка зажаривают в печи. Крошить нужно как можно мельче. Готовят лапшу на бульоне. Для получения максимально оригинального вкуса лапши, необходимо готовить её в русской печи в чугунах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев