Такой хлеб очень вкусный, пахнет традиционно, как говорят духовные молокане!
Эта традиция сохранена до наших дней. Прежде чем испечь хлеб, сначала нужно приготовить закваску. 3-4 картофелины тщательно промыть и сварить с кожурой. Воду в которой варили картофель, слить, картофель потолочь, добавить один стакан муки и заварить крутым кипятком. Затем разбавить холодной водой и довести полученную массу до температуры 40 градусов. Добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана предварительно размоченных домашних дрожжей.
Хорошо все перемешать и укрыть на 6-7 часов для брожения. По истечению этого времени квашню процедить.
Такую закваску можно хранить в холодном месте до полного использования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5