Кофермент А — одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов.
Пантотеновая кислота содержится в очень многих продуктах: дрожжи, зелёные части растений, молоко, морковь, капуста и т. д.. Пантотеновая кислота синтезируется также кишечной флорой.
При пантотеновой недостаточности снижается сопротивляемость организма к инфекции, часто возникают острые респираторные заболевания
Витамин В6 (пиридоксин) необходим для жизнедеятельности организма, он принимает участие в обмене жирных кислот, белка и аминокислот. Этот витамин содержится в картофеле, капусте, цветной капусте, помидорах, моркови, салате, черешне, клубнике, цитрусовых, орехах (фундук, грецкие), бобовых, крупе.
Витамин В9 (фолиевая кислота) необходим для нормального роста и развития тканей, процессов кроветворения и эмбриогенеза. оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. При нехватке витамина В9 может развиться анемия - упадок сил. Этот витамин содержится в зерне, муке грубого помола, салате, зелёном горошке, петрушке, шпинате, свекле, арбузе, дыне, в яблоках, капусте, огурцах, луке, моркови, зелёном горошке, чечевице, соевых бобах, апельсинах, грибах, дрожжах, сыре и твороге.
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/chereshnya ГОСТ 33801-2016 Вишня и #черешня свежие.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев