Всем нам полюбились салат «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой». Они традиционные гости нашего стола. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то новым, например таким салатом, может стать новогодний салат «Петушок». Тем более что символом 2017 года считается именно Петух, поэтому как нельзя, кстати, на праздничном столе будет и салат Петух на Новый год 2017, рецепт с фото можно прочитать в нашей статье. Гармоничный состав продуктов и приятный вкус порадуют вас и ваших близких, тем более что приготовить такой салат у вас займет не более тридцати-сорока минут.
Для изготовления такого салата нам понадобится:
мясо цыпленка 300 грамм,
один помидор,
два куриных яйца,
сто грамм сыра,
майонез,
лавровый лист,
соль,
перец.
Украсить можно при помощи трех веточек укропа, каперсов, маслин, моркови.
Приготовление:
Берем куриное филе, укладываем его в кастрюлю и отвариваем, периодически снимая пенку.
После закипания мяса в бульон добавляем лавровый лист, солим и варим еще полчаса.
Выкладываем цыпленка и оставляем остывать.
Варим морковь до мягкости, периодически протыкая вилкой, смотря на готовность. Она не должна разваливаться и не должна быть грубой и твердой.
В другой емкости отвариваем яйца, заливая водой, готовим их 10 минут после того, как они закипят. Оставляем их на 5 минут под струей воды, чтобы они легче чистились.
Берем сыр и натираем его крупно, выкладываем его в тарелку.
Формируем салат, берем плоскую большую тарелку и по трафарету обводим майонезом контур петуха.
Первым его слоем будет нарезанное филе цыпленка, потом аккуратно сверху него намазываем майонез, солим и перчим.
Следующим слоем будет тертый сыр, его слегка утрамбовывают рукой, чтобы салат в виде петуха к новому году 2017 не развалился.
Следующим слоем выкладываем помидор, нарезанный мелкими кубиками, сверху промазываем майонезом.
Следующим слоем идут натертые яйца, их аккуратно выкладывают поверх сыра с помидором и тоже трамбуют.
Начинаем украшать:
для этого из остатков помидора формируем гребень, хвост и бородку, маслинами выкладываем глаза, оформляем хвост. Из морковки делаем клюв с крыльями. Крылья с хвостом украшаются зеленью для придания объема, а вниз вместо площадки выкладываем зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев