И у меня сегодня для Вас рецепт очень вкусных булочек. И пусть в вашем доме как можно чаще пахнет выпечкой, и всегда живёт счастье. Пусть в нём будет всегда светло, уютно, тепло, чисто и спокойно… И так же - в душе…❤️❤️❤️ Ингредиенты: Молоко(тёплое)- 250мл. Дрожжи( живые) - 15гр. Сахар - 50гр. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло( без запаха) - 40 мл. Яйцо - 1 шт Мука пшеничная в/с - 450 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Масло сливочное 82,5% - 25 гр. Уксус яблочный- 0,5 ст. л. В миску с тёплым молоком (t ~35’ не выше, чтобы не обжечь дрожжи) добавляем дрожжи и сахар. Всё перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль, растительное масло и яйцо. Перемешиваем. Всыпаем муку , предварительно просеянную через сито( для обогащения её кислородом) и разрыхлитель. Замешиваем тесто( на данном этапе тесто сильно будет липнуть к рукам) Затем кладём сливочное масло комнатной температуры и сверху выливаем уксус. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Дальше делим тесто на равные части и формируем из них шарики( как на видео) Накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть ещё 15-20 мин. Смазываем сверху желтком+молоко и отправляем в духовку при t 180’ на 25 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев