Убрать в холодильник на 30 минут, затем перевернуть форму, убрать пакет (пленку), нарезать аккуратно ножом, обязательно влажным! (каждый раз смачивать водой, чтобы лучше резалось)
Рецепт риса для суши: • 300 г круглого риса • 300 мл воды • 7 ч.л рисового уксуса • 3 ч.л сахара • 1 ч.л соли
Мамин рецепт толстеньких, дырчатых и ароматных блинов. Ингредиенты: 500 мл тёплого молока 1 ст л быстродействующих дрожжей 1 яйцо 4 ст л манки 1-2 ч л сахара 0,5 ч л соли 1 ст л растительного масла 250 г муки сливочное масло для смазки Приготовление: В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место. Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
Нет комментариев