Прошлогоднюю, залежавшуюся картошку можно купить за бесценок, но кому она сейчас нужна, когда прилавки «ломятся» от обилия молодой картошки! Сладкая, сочная картошечка полная витаминов и минералов…ммм! Существует множество рецептов ее приготовления – делюсь с Вами моим любимым – молодой картофель с салом и чесноком. Ароматный гарнир или же самостоятельное блюдо – решать только Вам. В любом случае, его вкус Вас приятно удивит.
Итак, нам потребуется:
картошка молодая – 1 кг;
сало с прорезью – 200 г;
чеснок молодой – 3 головки;
петрушка – 100 г;
укроп – 100 г;
соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с салом и чесноком:
1. Картошку хорошенько помыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, или запечь в духовке.
2. Сало нарезать небольшими кусочками и вытопить из него жир на раскаленной сковороде.
3. Мелко порубить зелень, чесночок, по необходимости очистив от шелухи, разобрать на зубки – пюрировать все в блендере вместе со шкварками.
4. Полить готовый молодой картофель вытопленным жиром и измельченной поджаркой с салом и чесноком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев