Праздник затачивальщиков гвоздей
Кто эти затачивальщики гвоздей, которым приурочен этот праздник — не известно, наверное, те, кто точит гвозди. Но вот, кстати, вспоминается один эпизод из фильма «Девчата» когда Тося (актриса Н.Румянцева) приволокла на чердак по лестнице целый ящик гвоздей, который могли поднять только двое здоровых мужчин, потому что весил он не меньше 90 кг!
=============
День кокосового кремового пирога
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Начинка:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан (в оригинале 1,5 стак., но даже в моем варианте сладко, с полутора стаканами будет явный перебор, на мой взгляд)
кокосовая стружка - 1 стакан
сливочное масло - 200 г (в оригинале указан 1 стик, но тогда я еще не знала, что это 4 унции, или 113 г, потому решила, что американская пачка масла равна нашей. т.е. 200г, получилось очень вкусно, калорийно, зато тающе:), однако в следующий раз попробую сделать уже со 113г)
белый винный уксус - 1 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли
Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло, соль, ванилин, уксус, размешать. Затем добавить кокосовую стружку, вновь тщательно размешать.
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку. Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке), верх пирога должен карамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.
Нет комментариев