и их стратегическое значение в фарше для котлет!
⠀
Мой вопрос вам: «Добавляете ли вы яйца в фарш?» И он не случаен!
Как-то читала статистический опрос по этому поводу...
Вот стою, кручу мясо на котлеты....
И вдруг мысль: а что с яйцами -то у других ?
В фарше истесственно!
⠀
Теперь я точно(!)знаю, что спрашивать у людей после дежурных:
-Привет, как дела?
-А вы яйца в котлеты добавляете?
⠀
К делу:
Всю жизнь я готовила котлеты (одно из любимых блюд, кстати)
БЕЗ ЯИЦ! Так делала мама. Ну и почему, я тоже знала и понимала.
И вдруг вчера этот вопрос...
⠀
Сразу поясню, я не истина в последней инстанции
!
Я за творчество и импровизацию в кулинарии)
И так же как происходит с борщом, оливье или любым якобы классич-м рецептом - нет точного варианта приготовления, обязательно отступления, споры и вариации - у каждого своя классика.
⠀
Так случилось и с фаршем для котлет...большинство кладут!???? 😲 Зачем???😳
и только истинные ценители знают толк в котлетах😜👌🏻😂
⠀
А ведь он есть
Попытаюсь очень просто разобрать, ведь каждому ингредиенту в блюде есть свое место и объяснение!)
⠀
:Если разложить причину и следствие, то яйца там совершенно не нужны, причем ни для химии*ни для вкуса),
а Боязнь что они разваляться-это большое заблуждение!
⠀
•Мясо, тем более смешанный классич. фарш 🐮🐷 это по сути белок. Он сворачивается при жарке, закрепляется. Плюс мы кладем туда размоченный хлеб и т.д
Идеальные котлеты лично для меня -нежнейшие, сочные -это основное(!), ну и ароматные. •Яйцо в фарш вы кладете по той же причине-связать его! Но яйцо напротив делает котлету жесткой, резиновой, сухой, упругой, не сочной, а еще запирает вкус мяса😑
⠀
А если вообще о котлетах, то кроме яиц есть у каждого еще несколько важных секретиков, нюансов. Знаете их?!?
⠀
И Спасибо Всем, принявшим участие в опросе!!!
⠀
Готовьте котлеты с или без.., главное Вкусно!
Ну и Яйца❌ НЕ кладите!
Хоть 1раз попробуйте😉, точно понравится😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 29