Открывая мамину старую тетрадь с рецептами, мы будто возвращаемся в детство. Каждая страница - это торт, который готовили на праздники, на выходные, «просто так» и «потому что ты любишь»
Торт «Арктика»
Тесто: Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню и прогреть до 45–50°С, продолжая взбивать. Снять, взбивать до остывания, вмешать муку. Выпечь один корж, остудить, разрезать на 2 части.
Сборка: Нижний корж смазать вареньем, затем кремом. Накрыть вторым коржом и покрыть кремом сверху. Украсить глазурью.
Крем: Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Торт «Графские развалины»
Безе: Белки взбить, постепенно всыпая сахар, до густой массы. Выложить маленькими порциями на смазанный пергамент, выпекать при слабом жаре около 40 минут. Остудить.
Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло и какао, взбить. Сборка: Безе макать в крем и складывать горкой. Оставшимся кремом покрыть торт и охладить.
Торт «Лида»
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду (погашенную уксусом). Испечь 3 тонких коржа.
Крем: Сметану смешать с сахаром и орехами. Сборка: Коржи промазать кремом, украсить орехами или шоколадом.
Торт «Адмиральский»
Тесто: Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку, замесить. Разделить тесто на 2–3 части, испечь коржи, остудить.
Крем: Сметану взбить с джемом или повидлом. Сборка: Промазать коржи кремом и собрать торт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев