Он хранится долго и им можно наслаждаться в течение нескольких дней. Его можно подавать и как летний десерт - с сыром маскарпоне и ягодами.
Вот рецепт на 4 персоны:
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Сахар тростниковый 100 г
Банан свежий 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мука миндальная 50 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь сушеный 1 ч.л.
Соль любая 0,5 ч.л.
Сыр маскарпоне 200 г
Пудра сахарная 50 г
Ягоды.
1. Растопите сливочное масло. Взбейте тростниковый сахар и яйца, разомните бананы вилкой.
2. Смешайте ингредиенты и добавьте их в яичную смесь вместе с растопленным маслом и банановым пюре, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Застелите форму бумагой для выпечки и переложите внутрь тесто.
4. Выпекайте банановый хлеб в духовке при 180 ℃ около 35 минут, пока у хлеба не появится золотистая корочка.
5. Нарежьте хлеб ломтиками и сверху смажьте сыром маскарпоне. Украсьте ягодами и просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев