Самый главный вопрос, который вообще всегда интересовал Махатм и который был озвучен Николаем Рерихом несколько раз – это человек новой формации, человек будущего, человек новой эпохи. Каким он должен быть?
Практически, этот вопрос можно задать по-другому: куда нам двигаться? Потому что, когда ты знаешь, куда идти, то ты придёшь, а если ты не знаешь, то не придёшь.
Революция или реформа?
Мы-то с вами уже знаем, что в подсознании есть всё. То есть противоречия современности нельзя вечно копить. Они однажды должны каким-то образом разрядиться. И разрядятся они либо в виде разрушения, как революция, либо же в виде созидания, как реформы.
И все понимают, что разрушение будет фатальным. Оно затронет все слои общества, потому что сейчас, при нынешнем уровне информационного пространства – при глобализации – всё едино. Даже на дальних островах любого это затронет.
Всё-таки быть реформе лучше. И учёные достаточно судорожно ищут, как реформировать, что реформировать, в какую сторону. И на сегодняшний день все уткнулись только в одну проблему.
Новый человек – какой он?
Реформировать можно только в том случае, если будут люди другой формации, которые смогут жить в этом новом мире и пользоваться этими благами, основываясь на других морально-этических принципах.
Другими словами, можно отменить деньги, но люди старой формации будут набивать себе карманы, и блага быстро закончатся. И даже рост роботизации экономики не сможет удовлетворять жадность всех. Значит, пользоваться этими благами могут нежадные люди.
Какой должна стать медицина?
В медицине можно сделать так, чтобы медицина вся сосредоточилась на причинах болезни. Убирала бы их. И ушли бы все хронические болезни. Но много ли вы знаете людей, которые готовы бороться с причинами в себе? Их почти нет.
Новые технологии образования
В образовании все сейчас говорят о том, что его нужно реформировать. Да. Однозначно нужно. Но само образование должно быть построено на преемственности – на передаче разума от преподавателя, от учителя, от гуру к своим студентам. Эта модель самая успешная, она самая удачная. Всё остальное – толку-то особо нет.
Потому что преподаватель, который с кафедры читает лекцию, на сегодняшний день уже уступает компьютерным системам. Можно один раз загрузить лекции или видео сделать, где преподаватель просто их расскажет. И потом ему же зарплату платить не нужно будет – значит, можно снижать себестоимость образования. Делать его массовым и бесплатным за счёт компьютерных систем. И такое тоже в мире уже сейчас приветствуется и масштабируется.
Всё-таки настоящее образование – это не лекция. Это передача разума! Это когда огонь своего разума, своей ментальности, свой интеллект передаёшь другому, свои взгляды на жизнь вкладываешь в него, вдыхаешь в него, как жизнь вдыхает при родах в ребёнка, который рождается.
Но где взять таких преподавателей? Опять всё упирается в носителей. Упирается в людей с иными этическими характеристиками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев