Картофель запечённый в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок
очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть
на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить,
хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в
форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а
За 15 минут! Ингредиенты: 1 яйцо ⠀ соль по вкусу ⠀ 100-300 г сыра (Чем больше, тем вкуснее. Сыр лучше взять сулугуни, но можно и любой другой. У меня было всего 100 г российского) 250 г молока