Яблочно-цитрусовый джем Любителям цитрусовых однозначно понравится! Ингредиенты: - Яблоки очищенные 1 кг; - Апельсин 1 шт; - Лимон 1/2 (100гр); - Сахар 700 гр; - Вода 200 мл. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем. Апельсин моем, сушим. На мелкой терке натираем цедру. Снимаем кожуру и белую пленку с апельсина. Убираем семечки и нарезаем. Лимон мелко нарезаем со шкуркой. В казан с антипригарным покрытием наливаем воды. Теперь кладём сюда яблоки, апельсин, цедру и лимон. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Иногда помешиваем. Засыпаем сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Крышкой уже не накрываем. Теперь выключаем о