В каких пропорциях и как?
По идее, развести желатин не так сложно, как кажется. Достаточно растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного количества и подогреть.
Но, чтобы готовое блюдо не разочаровало, крайне важно соблюдать точные пропорции. В ином случае блюдо может не застыть или, напротив, получится резиновым и слишком жестким.
Итак,
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе";
40 - 60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое можно резать ножом".
Правила
1. Ни в коем случае желатин нельзя доводить до кипения, в этом случае он утратит все свои желирующие качества.
2. Нельзя желатиновую смесь убирать в морозилку для ускорения процесса - она закристаллизуется.
3. Обращайте внимание на сроки годности. Желатин в любом случае набухнет и загустеет, но вот блюдо испортит, придав ему неприятный и непонятный привкус.
4. Если добавляете желатин с резанными ингредиентами, то нарезать их следует, как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам. В результате консистенция будет отличаться от желаемой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев