Самое главное что меня заинтересовало, что здесь практически искореняется спор какие звукосниматели лучше.
« НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: Звукосниматель - достаточно простой прибор, преобразующий энергию изменения магнитного поля в электричество. С точки зрения физики, этот прибор бывает всего двух видов - работающий и неработающий. Ничем "китайский" датчик НА ОПРЕДЕЛЕННОМ ТИПЕ МАГНИТА практически не отличается от примерно такого же по характеристикам, но дорогого "американского", кроме частоты его резонанса и уровня выходного сигнала. Физики и мастера-датчикомотатели, конечно же, меня съедят, но это правда: человеческое ухо не в состоянии уловить разницы между ними.
Все звукосниматели звучат по разному. Но их основное различие - частота резонанса и напряжение на выходе.»
Отсюда и родилась идея оснастить гитару темброблоком и датчиками с изменяемой, регулируемой резонансной частотой и нормализованным по уровню +5 dB выходным сигналом.
Проектируя систему PASS (Passive-Active Sound System), мы руководствовались следующими предпосылками:
- усилить выходной сигнал с тем, чтобы избежать влияние гитарного кабеля и его длины и уменьшить радионаводки на выходном сигнале;
- оставить звук пассивных гитарных датчиков именно "пассивным";
- иметь возможность ручной подстройки частоты резонанса каждого звукоснимателя;
- сделать блок управления гитарным звуком максимально удобным и функциональным.
Чуть меньше года заняла реализация этой идеи в ее современном исполнении, и в сегодняшнем виде мы имеем:
- неэквализованный звук пассивных гитарных датчиков;
- достаточно мощный сигнал на гитарном выходе. Т.е., гитара становится неприхотливой к виду, качеству и длине соединительного кабеля. К тому же, такой сигнал лучше перегружает последующие усилители;
- возможность частотной коррекции звучания каждого звукоснимателя;
- потенциометр баланса звукоснимателей позволяет неимоверно расширить диапазон звучания;
- в каждую гитару (в том числе бас) устанавливается пьезодатчик. Может, звучание акустического инструмента вам и не понадобится - но уж лучше пусть будет... »
Все упирается только из какого материала магнит, т.е. инструмент становится просто универсальным и еще в подарок всем пьезодатчик (пока еще не знаю как его буду применять, но буду))).
2-е что порадовало так это подход к музыкантам. Реально в наше время музыкой (в принципе любым хобби) не так уж и дешево заниматься, особенно с нынешним курсом валют, а тут
«Мы хотим, чтобы наши музыканты играли на хороших электрогитарах.
Мы считаем, что, к сожалению, сейчас многим нашим соотечественникам сложно позволить себе приобрести инструмент от 50 000 рублей, а в этом интервале попросту нет гитар приличного класса. Поэтому нам хотелось бы создать для вас уникальный инструмент по доступной цене.
Мы не стесняемся озвучить цену наших гитар. Для российских музыкантов цена может начинаться от 15 000 рублей. Для нерезидентов РФ цена начинается от USD 1800.»
Сразу скажу мне стоило денег и не малых!!! Мал я еще для эндорсмента)))!!!
Списываюсь я с Никитой (Боярским), спрашиваю про возможную стоимость, и в ответ озвучивается в полне приемлемая для меня цена (на много дешевле Падалок и Лепских, при всем моем уважении к ним, я мониторил их продукт и пока он мне не по карману).Согласовываю затраты с любимой женой) и все дело пошло! И тут начинается самое интересное, заполнение спецификации. Раньше мои знания в гитаре были:
— тип дерева деки и накладки грифа (на остальное не обращал внимание)
— кол-во ладов
— размер мензуры
— производитель
— фирма звукоснимателей и фурнитуры
мне этого в принципе хватало, а тут пришлось попотеть, особенно по грифу, кстати он сквозной!!! за такие деньги он сквозной!!!
Первое что запомнилось при общение с мастером это вежливость,это было очень приятно.
Второе куча аргументированных советов по любому в вопросу
вот один пример:
«В деке лучше всего такому запросу ответит белый ясень. Значит я могу предложить два варианта по тыльной стороне древесины:
- Ореховый композитный гриф с ясенем радиального распила в центре + белый (или белый оливковый) ясень в деке. Такой набор подчеркнёт середину относительно более верхастого следующего;
- Кленовый композитный гриф с ясенем радиального распила в центре + белый ясень в деке.
Собственно это весьма небольшая тембральная разница в звуке, так что выбирать можно даже исходя из предпочтений в цветовой гамме.
По поводу материала топа. К сожалению, интересный вид - это единственное достоинство капа тополя (да и прочих капов) звучит же он просто отвратительно. Это пробка, а не древесина. Конечно, он оказывает не слишком большое влияние на звук ввиду малой массы, но тем не менее нисколько его не улучшает.
Если вам хочется как-нибудь сгладить этот момент, мы можем использовать тонкий топ (до пяти мм), тогда влияние его будет минимальным, но он прорежется насквозь. Прилагаю несколько эскизов, чтобы было понятно, о чём я говорю. В общем, вид интересный ИМХО.»
начальный эскиз) от куда все начиналось
Нет комментариев