БАТОН
Обновляю по многочисленным просьбам! Такой хлеб должна приготовить
каждая хозяйка. Ставим и сохраняемся рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякиш с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.м
САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 литр молока,
- 1 стакан сахара,
- 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
- 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
- 2 ст сметаны 20%
- сахар по вкусу
- можно немножко л