Любите ли Вы удивлять всех вокруг? Если да, то попали точно по адресу. Вас приветствует рубрика «Готовим вместе с AWL». В этой рубрике мы применим все Ваши суперспособности и вместе с Вами займёмся приготовлением вкуснейших блюд и напитков, которые непременно порадуют не только Вас, но и Ваших близких. С нами Вы сможете не только развить свои творческие кулинарные умения, но а также обретёте желание помогать своим родным с домашними делами.
Сегодня мы приготовим — Кацудон.
Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.
Ингредиенты:
🔸Свинина, мякоть – 230 грамм;
🔸Рис – 100 грамм;
🔸Яйца – 2-3 штуки;
🔸Лук репчатый – 40 грамм;
🔸Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 грамм;
🔸Мука – 60 грамм;
🔸Соевый соус – 80 миллилитров;
🔸Лимонный сок – 30 миллилитров;
🔸Сахар тростниковый – 100 грамм;
🔸Масло растительное – 40 миллилитров;
🔸Соль – по вкусу;
🔸Перец черный – по вкусу;
🔸Лук зеленый – для украшения.
Приготовление:
🔹На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку.
🔹Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности.
🔹Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем.
🔹Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой.
🔹В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце.
🔹Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах. Приправляем лимонным соком и тростниковым сахаром - доводим до кипения.
🔹В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин.
🔹Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка.
🔹Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.
🔹Для подачи японского блюда кацудон выкладываем шницель из свинины на подготовленную "подушку" из вареного риса.
Кацудон сразу подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Поставь "Класс" и поделись записью на своей странице, чтобы поддержать автора и группу! 🐱
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев